工会
加入收藏 学院主页
当前位置: 首 页>>诚信专栏>>正文
做诚信南工人倡议书
2016-12-23 14:25   审核人:


全校教师员工:

信,国之宝也,德之固也。诚信,是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个社会公民的立身之本。教师作为传道授业解惑的育人使者,承载着推动全社会精神文明建设的重要责任,为贯彻落实《南阳市社会信用体系建设工作方案》和《南阳市创建全国社会信用体系建设示范城市工作方案》通知精神,全面加强我校教师员工社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,强化诚信意识,推进信用学校建设,做诚信南工人。在此,我们向全校广大教师员工发出如下倡议:

一、科学研究讲诚信
  无学术剽窃、科研造假、学术造假、论文抄袭等行为。

二、教书育人讲诚信

一是认真备课,不敷衍了事;二是时间观念强,不迟到不早退;三是创新教学方法、注重因材施教;四是不随便换课或请人代课,失信于学生和本职工作;五是课后注重和学生交流,认真批改作业。

三、管理育人讲诚信
  一是考试管理到位, 监考老师尽心尽责,严肃考风考纪,杜绝学生作弊行为;二是学生管理公平公正,尤其是在学生评奖评优、违纪处分及贫困学生资助等工作中,过程公开,结果公正。 
  
四、服务育人讲诚信
  一是后勤服务意识强,对已承诺的服务不打折扣,不提附加条件,全心全意为师生提供优质服务;二是机关部门服务意识浓,行政部门杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,对待上门办事的师生员工耐心、热情接待,不相互推诿。

五、执行法规讲诚信

对上级部门精神、国家政策法规和学校重大决策、规章制度不找借口、不搞形式主义,认真履行,自觉遵守;执行与学校签订的劳动合同、人事协议;按时缴纳党费、工会会员费等。

六、社会生活讲诚信

一是金融诚信,不参与非法集资,不恶意逃废债务、杜绝保险欺诈及欠缴水、电、气费等行为;二是纳税诚信,杜绝偷逃骗抗税违法行为;三是文明交通诚信,自觉遵守交通法规,杜绝交通违章行为。

七、家庭社会交往讲诚信

一是崇尚家庭美德,尊老爱幼、夫妻之间相互信任、相互尊重,言行一致,以身作则,重视小孩诚信教育和引导;二是社会交往讲原则、重承诺、守信誉,对人真诚,邻里和睦,反对虚情假意、背信弃义。

亲爱的教师员工们,让我们携起手来,从我做起,从小事做起,打造诚信形象,塑造诚信风尚,谱写诚信篇章,共建共享信用南工,做诚信南工人。我们也欢迎各位教师员工积极挖掘身边的诚实守信典型,积极的宣传褒奖,并拿起我们的手机,向中央文明网手机移动平台106581055发送推荐短信(30-70字),为我校的精神文明建设增添光彩。

 

     倡议人:南阳理工学院工会

      2016年10月18日

 

 

 

 


关闭窗口

南阳理工学院工会 版权所有
Copyright © 2009-2015 All Rights Reserved By 向上网络