网站首页 > 党务思政 > 正文
党务思政
校工会召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-17 10:04:15 蒙文忠 点击:

11月16日下午,工会支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。会议由支部书记姜保雨同志主持,全体党员参加,机关党委宣传委员肖邓华同志列席会议。

会上,全体党员集中学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,观看《根脉——红旗渠精神》专题教育片,引导党员深刻理解“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力;深刻感悟习近平总书记和党中央对河南工作的高度重视、对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀。

随后,全体党员分别结合本职工作,对学习、传承和践行红旗渠精神交流了心得感悟纷纷表示在以后的工作中要继承和发扬红旗渠精神,立足工作岗位,查短板、找差距,增强发挥作用自觉,砥砺敢于斗争之志,为建设现代化省域副中心城市、为建设特色鲜明的高水平应用型理工大学贡献力量

最后,肖邓华同志对此次组织生活会进行了点评,并代表机关党委对工会党支部提出了三点希望:一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是要深刻认识到新时代新征程,传承和弘扬红旗渠精神的时代价值和现实意义。三是要在学深悟透做实上下功夫,要在躬身践行红旗渠精神上下功夫,要在用新思想、新理念破解工作难题上下功夫,切实把学习成效转化为工作实效,从红旗渠精神中汲取艰苦奋斗、开拓进取的精神力量,积极发挥工会职能作用,进一步丰富教职工文体活动,用心用情为教职工做好事、办实事、解难事,为推动学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

姜保雨代表工会支部表态,将进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,牢记工会组织本职,充分发挥好工会组织的桥梁和纽带作用,竭诚为教职工服务,多办实事好事,积极做好困难帮扶工作,丰富教职工业余文化生活,不断提升教职工的获得感幸福感。