网站首页 > 党务思政 > 正文
党务思政
工会党支部开展专题讨论活动
2023-12-18 11:23:50 蒙文忠 点击:

为全面贯彻落实“观念能力作风提升年”活动要求,12月15日,工会全体党员干部围绕11月26日南阳日报刊发的市委书记朱是西署名文章《建强副中心 建功新时代 为民增福祉 高质高效推进中国式现代化建设南阳实践》开展专题讨论。

会上,支部书记姜保雨同志组织全体党员干部认真学习了市委书记朱是西署名文章。全文分为四部分内容:一是加快高质量发展,推动经济规模能级迈上新台阶;二是创造高品质生活,提升人民群众获得感幸福感;三是推进高效能治理,打造市域社会治理现代化示范区;四是强化高水平党建,锻造高素质执政骨干队伍。

然后,全体党员干部就学习内容展开了讨论。姜保雨同志说,朱书记署名文章从四个方面向全市指明了高质高效推进中国式现代化建设南阳实践的具体要求。治理城市如此,管理单位亦如此,作为一名工会工作者,要管理好发展好工会工作,党的高质量是保证,干部队伍和制度是基础,目的和宗旨就是促进工会工作水平的提升,让教职工获得更多的荣誉感幸福感。工会工作的具体实践中,要继续加强政治性,肩负起团结引导广大教职工听党话跟党走的政治责任;要加强工会干部队伍建设,培养一批甘于奉献的干部队伍;要维护好职工的合法权益,包括对学校改革发展的知情权、建议权和监督权,落实好人文关怀,让需要帮助的教职工深切感受到娘家人的关怀。李文红同志说,工会作为群团组织,要把好角色定位,要发挥好工会组织的群众性,要密切联系广大教职工,为教职工的合法权益护航,要更多关注、关心、关爱普通职工群众,切实履行好工会基本职责,面对面、心贴心、实打实做好职工群众工作;要坚持常态性的开展好各种文化体育活动,在活动中宣传正能量,凝聚奋进力量。工会其他同志依次进行了发言,并表示将坚守初心使命,勇于担当作为,努力做好做实做细服务职工工作。

最后,姜保雨同志强调,工会党员干部要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足本职岗位,以更大工作成效、更高工作标准、更严工作作风,奋力推动工会事业的发展,为高质高效推进我市现代化省域副中心城市贡献力量。